La primera receta de salsa de tomate editada en España. El autor une lo mejor del conocimiento culinario del nuevo mundo y lo combina con los productos más típicos del mediterráneo para crear una receta a caballo entre dos mundos.
5 unidades
2 unidades
1/2 cdta.
1/4 cdta.
300ml.
para hacer tacos
al gusto
Colocar en una sartén caliente el tomate y los dientes de ajo enteros y sin pelar
Mover ocasionalmente durante 8 a 10 minutos hasta que la piel quede tostada. Pelar la piel tostada de los ajos.
En un molcajete o en un mortero, moler los ajos con la sal, la pimienta, el orégano y el comino. Triturar hasta crear una pasta.
Añadir al molcajete los tomates asados y triturar hasta que quede todo bien incorporado.
Calentar en una sartén varias tortillas de maíz.
Servir la salsa en una tortilla y enrollarla para hacer un taco.
Juan de la Mata, repostero jefe en la corte de los reyes Felipe V y Fernando VI, es uno de los cocineros con mayor repercusión de la época. Sus recetas de vizcochos de Saboya, macarrones de almendra, gimbeletes, mostachones a la napolitana y susamieles a la italiana, dejan entrever la creciente influencia de Francia e Italia en en la cocina española.
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